Date: Thursday, November 2nd | |
Time: 6:30pm-9pm | |
Location: Studio 16 - Maison de la francophonie 1555 W. 7th Avenue Vancouver, BC V6J1S1 | |
Price: Gratuit | Free |
[FR] Au Canada, 35,5 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année à travers toute la chaîne de distribution, soit 50 milliards de
dollars de pertes.
Rejoignez-nous le 2 novembre à 18h30 (ouverture des portes à 18h) au Studio 16 pour la projection du documentaire
Food Synergy.
___
[EN] In Canada, 35.5 million tonnes of food are wasted every year along the distribution chain, representing $50 billion in losses.
Join us on November 2 at 6:30pm (doors open at 6pm) at Studio 16 for a screening of the documentary
Food Synergy.
[FR] Vivian Davidson, avec ses origines culturelles diverses et sa passion pour l'activisme et la réalisation de films, apporte une perspective unique au sujet du gaspillage alimentaire, tandis que Ben Liegey, avec sa vaste expérience dans le conseil alimentaire et les pratiques durables, est un expert de premier plan dans le domaine. Ben Liegey, entrepreneur francophone, a plus de 10 ans d'expérience de consultant pour l’industrie alimentaire, l'hôtellerie, le tourisme et la vente au détail. Il est le fondateur et le PDG de BetterTable.ca, une entreprise basée à Vancouver, qui aide l'industrie hôtelière à devenir plus vertueuse grâce à la prévention du gaspillage alimentaire. Il a ainsi développé un cours en ligne gratuit sur la prévention des déchets alimentaires dans le secteur de l'hôtellerie.
___
[EN] Vivian Davidson, with her culturally diverse background and passion for activism and filmmaking, brings a unique perspective to
the subject of food waste. perspective on the subject of food waste, while Ben Liegey, with his vast experience in food consultancy and
sustainable practices, is a leading expert in the field. Ben Liegey, a French-speaking entrepreneur, has over 10 years' experience as a
consulting for the food, hospitality, tourism and retail industries. He is the founder and CEO of BetterTable.ca, a Vancouver-based company
that helps the hospitality industry become more virtuous through the prevention of food waste. He has developed a free online course on food
waste prevention in the hospitality sector.
[FR] L’Alliance Française Vancouver est heureuse de s’associer au Comité anti-gaspillage alimentaire initié par Réseau-Femmes
Colombie-Britannique dans le cadre de son projet "Une communauté vers l'équité". Ce comité est composé de six femmes de diverses régions de
la province. Il se concentre sur les vulnérabilités du système alimentaire face aux crises systémiques et vise à réduire les déchets
alimentaires et améliorer la sécurité alimentaire. Le plan d'action prévoit la projection d'un documentaire, une déclaration sur la
réduction du gaspillage alimentaire, et une conférence sur la gestion des déchets.
_____
[EN] Alliance Française Vancouver is pleased to join the Anti-Food Waste Committee initiated by Réseau-Femmes
Colombie-Britannique as part of its "A Community Towards Equity" project. This committee is made up of six women from various
regions of the province. It focuses on the vulnerabilities of the food system in the face of systemic crises, and aims to reduce food
waste and improve food security. The action plan includes the screening of a documentary, a declaration on reducing and a conference on
waste management.
Cet évènement est présenté par
This event is presented by